Ensaio sobre a Teoria das Classes Sociais em Marx, Weber e Bourdieu - Tineu, Rogerio (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2017)
O presente ensaio tem por objetivo fundamental apresentar o debate teórico sobre classes sociais a partir de Karl Marx e Max Weber, relacionando-os as ideias de Pierre Bourdieu sobre classe social, capital cultural, capital concreto e capital provável. Essas categorias analíticas em Bourdieu possibilitam uma melhor compreensão de como se desenvolve na sociedade contemporânea os fenômenos sociais da dominação, da consciência, da ideologia e da luta de classe.