Operário e Mulher Kolkosiana: a obra prima de Vera Mukhina - Gervilla, Lucas; Leote, Rosangella; Reyes, Jorge Ribail (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2018)
O presente artigo faz uma análise histórica do monumento Operário e Mulher Kolkosiana, criado em 1937 pela escultora soviética Vera Mukhnina.