O futebol e sua encenação como um campo de batalha - Fernandes Francisco, Cayo Prado (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
O presente artigo versa sobre o futebol destacando seus componentes essenciais: o campo, o jogador e o jogo e como a combinação destes elementos dá forma ao esporte mais popular do planeta.