Nuno Ramos e a dimensão crítica da arte na pós-modernidade - Meira, Marcel Morelli (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2018)
Este trabalho busca examinar a dimensão crítica que caracteriza a produção artística de Nuno Ramos. Aponta como traço distintivo de sua obra a utilização de diferentes materiais e linguagens artísticas para abordar temas e questões sociopolíticas. O surgimento do artista como pintor, em meados dos anos 1980, coincide com o período do fim das vanguardas artísticas, caracterizado pela perda da capacidade transformadora da arte. Contudo, pretende-se demonstrar que a obra do artista nega a condição imagética atribuída à arte depois das vanguardas, revelando um potencial crítico no interior da própria pós-modernidade.