Novos Estabelecidos, novos Outsiders? - Rollemberg, Marcello (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
A recente decisão do STF pela não obrigatoriedade do diploma de jornalismo pode levar a uma reflexão sobre o próprio fazer jornalístico e de como esta decisão pode realocar social e culturalmente uma categoria profissional. O texto não pretende discutir as razões que levaram os ministros do STF a tal decisão, mas sim refletir, a partir dessa determinação, a própria prática jornalística, além de procurar oferecer uma discussão acerca da função dos cursos de comunicação e o possível novo posicionamento de profissionais formados e não formados.