Resistindo ao Próprio: o impessoal, o comum e o passado em A Resistência, de Julián Fuks - de Miranda, Gabriel Fernandes; Klinger, Diana Irene (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2018)
Este artigo busca fazer uma análise do romance A Resistência, de Julián Fuks a partir das relações que se estabelecem na obra entre passado, o político e resistência. Além disso pretendeu-se compreender as tensões entre pessoal e impessoal no romance e sua capacidade de promover uma desestabilização da ideia de “próprio” e uma abertura para o “comum” e a impessoalidade. Através das contribuições de Jacques Derrida e Florencia Garramuño, pretende-se ler no romance de Fuks uma confluência de temas e formas comuns de relacionar estas ideias na literatura contemporânea.