O outro generalizado no pós-apocalíptico: Análise de produções midiáticas - Martinez, Lis Yana de Lima; Lopes, Ricardo Cortez (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2020)
este trabalho busca fazer a comparação entre as concepções de outro-generalizado em duas mídias distintas que retratam mundos pós-apocalípticos: um filme da década de noventa do século XX (Waterworld) e uma série da década de dez do século XXI (The Walking Dead), que são ambas pós-apocalípticas e retratam concepções do homem sem estado. Analisamos as categorias Motivação, Protagonista, Coadjuvantes Vilão, Futuro, Ação e Nova organização. Através desse exercício, encontramos um outro generalizado moderno, que é teleológico (porque civilizacional), e um outro generalizado contemporâneo, que é mais individualizado e busca apenas a sua reprodução material.