O populismo pela análise pós-estruturalista laclauniana - Parzianello, Sandra Barbosa (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2020)
O populismo se apresenta no século XXI com o status de fenômeno. A importância empregada ao termo, articula esforços teóricos e intensos debates a procura de definir um significado a este. Tendo em vista esse desafio, que ronda as Ciências Sociais, especialmente a Ciência Política, elaboramos esse artigo com o objetivo de enriquecer o acesso às abordagens contemporâneas do populismo, entendido enquanto fenômeno político. Por esse viés, o populismo trata de se colocar antagonicamente ao elitismo econômico e político, que renega a soberania popular como base da democracia.