O governo Bolsonaro e o populismo contemporâneo: um antagonismo em tela e as contradições de suas proximidades - Parzianello, Geder Luis (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2020)
Resumo O que e como podemos entender contemporaneamente enquanto fenômeno do populismo em termos universais é a questão central deste artigo. Busca-se elencar proximidades e contradições entre as práticas políticas do candidato eleito presidente, Jair Bolsonaro e as concepções teóricas de Ernesto Laclau sobre o fenômeno do populismo. O objetivo da análise foi o de identificar o discurso do presidente e sua atuação política enquanto eventualmente populista. O artigo conclui que Bolsonaro apresenta aproximações, mas também se afasta do que se poderia entender como populismo a partir da matriz teórica que nos fundamenta a investigação. Palavras-chave: Populismo. Bolsonaro. Ernesto Laclau.