Goeldi: o poder da representação - Zulietti, Luis Fernando (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2011)
Resumo: Este artigo pretende enfatizar o artista e sua representação da natureza humana em sua produção de xilogravuras artística. Goeldi buscou refletir a vida brasileira, principalmente o trabalho portuário que gerou uma série de gravuras de pescadores e peixarias em imagens que mostram claramente a importância que dava ao trabalho e a reprodução do espaço social, suas xilogravuras são espelhos da realidade de sua época. Palavra chave: Xilogravura. Natureza. Pescadores. Espaço Social.