Campanhas, meios e estratégias de comunicação: PSoL e REDE Sustentabilidade nas eleições de Jaú em 2016 - Alves, Mércia (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2021)
Este artigo discute a organização de campanhas eleitorais nos municípios, da seleção de candidatos e relação entre diretórios às estratégias de comunicação. Para atender a esse objetivo observamos PSoL e REDE em Jaú, o menor município do estado de São Paulo em que há acesso ao HGPE. Entrevistamos os candidatos de ambos os partidos e analisamos a dinâmica financeiras de suas campanhas – total, origem e alocação de recursos. Os resultados mostram que os líderes têm autonomia no planejamento e condução de suas campanhas, que o apoio de simpatizantes e militantes voluntários é central, e a limitação de recursos financeiros é um entrave para uma comunicação instrumental na TV e nas redes sociais.