Impactos do mp3 na música: reprodutibilidade, compartilhamento e regressão - Araujo, Rafael; Fedicszo, Igor (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2011)
O presente artigo busca explanar as mudanças na produção musical e na maneira que se ouve música com o uso da internet, dos aparelhos reprodutores de .mp3 e os próprios arquivos formatos .mp3. Com a aumento significativo do número de usuários que baixam músicas na rede, a maneira com que ouvimos e consumimos música se transformou. Através de explicações físicas é mostrado como que essas novas características dos arquivos formato .mp3 afetam a sociedade, de que maneira, e quais as consequências dos novos aparelhos e formatos.