Nota dos Editores - Tavares, Luis Eduardo; Malina, Pedro (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2022)
O ano de 2022 marca importantes inflexões na história brasileira. Ano de encruzilhada de forças e projetos de país, em que se realizam eleições gerais para a troca ou manutenção do comando da república, trazendo à tona o choque entre tendências ideológicas em jogo e fazendo aflorar as ansiedades e violência políticas. Este é um ano crucial na definição dos rumos imediatos que o Brasil trilhará, num momento dramático da história do país, em meio à crise econômica e aos enfrentamentos de uma pandemia global, em que a sociedade brasileira encontra-se politicamente fraturada pelos acontecimentos da última década e sob o governo de uma extrema direita disruptivo com os valores democráticos.