Redes sociais e representação política - Atieh, Sérgio (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2023)
O uso das redes sociais e diferentes aplicativos dos smartphones possibilitam acesso aos desejos e comportamentos de seus usuários. Como nunca temos nossos dados compartilhados tornando possível que nossos passos sejam previstos. Tamanhas transformações alteram o modo de se enxergar a política acentuando a crise de representatividade. Deve-se demonstrar neste artigo como muitas das democracias ocidentais tradicionais que pareciam consolidadas, enfrentam disputas entre quem defende os direitos mais fundamentais e aqueles que pensam que são subterfúgios para garantir regalias de uma casta institucionalizada.