É preciso olhar para as montanhas: entrevista com Lucas Bambozzi sobre cinema, ruínas e mineração - Segurado, Rosemary; Amaral, Aécio; Dawney, Leila; de Alencar Santos, Natanael (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2023)
Entrevista com o artista multimídia, realizador audiovisual, professor e pesquisador acadêmico Lucas Bambozzi realizada por membros do grupo interdisciplinar e internacional de pesquisadores reunidos em torno da temática do Antropoceno brasileiro. O entrevistado fala de sua mais recente produção audiovisual, o documentário Lavras sobre os atingidos pelos impactos da mineração no Estado de Minas Gerais, refletindo sobre as relações entre o cinema e as ruínas do Antropoceno ou Capitaloceno como ele prefere chamar.