Sobre Superman em Super Pride: conservadorismo e estética kitsch como elementos da representação LGBTI+ em quadrinhos americanos contemporâneos - Paiva, Mário Jorge de (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2023)
O presente artigo possui como tema de análise a personagem Superman na edição comemorativa DC Pride 2022, um lançamento anual que visa comemorar o Mês do Orgulho LGBTI+. A análise existente no artigo é qualitativa, tendo por base o roteiro e ilustrações da história Super Pride; em um diálogo com um variado aporte teórico sobre o tema dos quadrinhos norte-americanos de super-heróis e o queer, vide Dandara Cruz, Darieck Scott, Ramzi Fawaz, Rob Lendrum, Neil Shyminsky, Dalbeto etc. Nossa conclusão apontará como, enquanto uma marca, tal editora optou por criar um produto mediano, com elementos de conservadorismo e uma estética kitsch.