Currículo em movimento: a construção do Novo Ensino Médio no Colégio São Luís - Araujo, Rafael de Paula Aguiar (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2023)
O avanço tecnológico tem gerado impactos significativos em todas as áreas, na educação inclusive. A publicação da Nova Lei do Ensino Médio marca a adaptação curricular necessária para as instituições de ensino básico. Outros documentos de regulação da educação brasileira e documentos da Rede Jesuíta de Educação coincidem com a necessidade de atualização curricular. Esse projeto de pesquisa pretende avaliar o processo de renovação curricular do Ensino Médio no Colégio São Luís. Para tanto, foram analisadas as estratégias para a concretização de um currículo em movimento e para o desenvolvimento de competências no processo de ensino e aprendizagem. Como método, foi adotado o relato de experiência, complementado pela pesquisa bibliográfica, o exame de documentos e entrevistas com profissionais da escola. Espera-se, como resultado, que a análise do caso do Colégio São Luís possa servir para uma reflexão sobre o processo de atualização curricular.