Um olhar sobre o teatro de ilusões de Jean Genet - Cabral, Judson Forlan (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2012)
O presente artigo passa em revista a obra teatral do artista francês Jean Genet e de como o seu teatro poético, que não se curva a intimação da realidade, mas se empenha em recuperar o valor lírico da palavra revela o homem apanhado num labirinto de espelho, num castelo de ilusões, em um jogo de papéis, ou seja, num teatro de ilusões. As obras escolhidas para serem analisadas no presente artigo foram, principalmente, Alta Vigilância e O Balcão. Sendo que as outras serviram de referências para ratificar ideias já presentes nas obras citadas.