CubaJazz - da Costa Santos, Rogério; De Paula Souza, Luiz Augusto (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2024)
O jazz tem sido, historicamente, um gênero com inclinações para a mistura, hibridação e invenção de sentidos e de cultura. Cuba passou e continua passando por um momento intenso com a revelação de muitos jovens músicos talentosos. CubaJazz é um documentário sobre a capacidade criativa do Jazz e da vida como invenção em Cuba. Uma visão da ilha abrindo-se ao mundo. A arte que constitui uma ação micropolítica.