Notas e reflexões sobre “Liderança Política”: contribuição para delimitação de um campo de estudo. - Melo, Carlos (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2012)
“Liderança Política” é uma expressão tão popular quanto imprecisa, capaz de vulgarizar, confundir e enfraquecer seu próprio e real entendimento e prejudicar seu significado. O Objetivo deste artigo é colaborar para sua melhor definição, iniciando a reflexão e o debate a seu respeito, constituindo, assim, um campo de estudos. Dessa forma, busca-se encontrar em Aristóteles as “virtudes” básicas e indispensáveis para o líder político, além de recorrer a Max Weber e a seu conceito de “dominação carismática” como característica essencial da “Liderança Política”. Por fim, ensaia a construção de uma tipologia da “Liderança Política”. Espera novas contribuições.