Terry Eagleton: a trajetória da crítica - Yan, Andrew Solano (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2012)
Este trabalho dedica-se a uma análise do histórico de defesa do crítico britânico Terry Eagleton de uma visão crítica e política nos estudos de literatura e cultura. Em toda sua trajetória sempre defendeu uma autoconsciência para nossos interesses com as e ideias e ações que defendemos. Tentaremos destacar que apesar desse autor possuir uma obra vasta e multifacetada ele possui uma estrutura de pensamento que organiza todo seu arcabouço teórico. Para isso, dividimos o trabalho em cinco partes, Inicialmente faremos uma exposição dos trabalhos a cerca de sua obra, na segunda tentaremos mapear os pressupostos de sua crítica, no terceiro mostraremos em que consiste a base de sua crítica e como ela se desenvolveu ao longo de sua carreira, na quarta faremos uma breve confluência entre o pensamento brasileiro e o do crítico inglês. Por fim, traçaremos algumas conclusões a respeito da validade de seus argumentos para o exercício crítico.