A morte e a valorização do intelectual - Ramirez, Paulo Niccoli (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2012)
O artigo reflete sobre o papel da morte para a consagração e popularidade do intelectual nos meios acadêmicos, meios acadêmicos e para a sociedade. Além disso, reconstrói a trajetória que antecede a morte de importantes filósofos e intelectuais que nortearam o desenvolvimento da cultura ocidental, de forma a permitir articulações entre a própria morte e o contexto histórico e social em que estiveram inseridos ou foram protagonistas