Miró: expressão política entre as linhas e as formas condensadas das cores - Zulietti, Luis Fernando; Nogueira, Silvia Helena (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2013)
Este artigo apresenta uma leitura de Miró, em uma perspectiva linearmente dialógica entre o contexto da época e as relações significativas proporcionadas pela linguagem das cores e das formas. Para isso, expõe um recorte de sua trajetória pessoal e analisa a obra Natureza – Morta com sapato Vermelho, em uma linguagem acessível, de fácil compreensão.