A posição original no contratualismo de John Rawls - de Araújo, André Ferreira (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2014)
O objetivo do presente trabalho é descrever algumas ideias do contratualismo político de John Rawls, conhecido como neocontratualismo. Busca-se delinear a posição original, a natureza das partes e o grau de informação das partes e o objeto de acordo de tal forma a desenhar as peculiaridades que distinguem seu contratualismo político.