Abramo: linhas tensas, traços estridentes e poesia latente - Zulietti, Luis Fernando; Nogueira, Silvia Helena (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2014)
Este artigo apresenta uma leitura de Lívio Abramo, em sua riqueza de detalhes na produção de xilogravuras. Este artigo dialoga com a literatura, via a poesia brasileira, cuja essência revela uma percepção lírica e crítica do cotidiano. Para isso, utiliza-se uma linguagem acessível, de fácil compreensão.