A construção da imagem política de Dilma Rousseff na mídia: a propaganda televisiva x a cobertura jornalística na Folha e no Estado na campanha de 2010 - Saisi, Katia (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2014)
Em outubro de 2014, serão realizadas no Brasil eleições para os Poderes Executivo e Legislativo em nível federal e estadual. Às vésperas de se iniciar mais uma campanha eleitoral, Dilma Rousseff aparece em primeiro lugar nas pesquisas de intenção de votos. O momento se configura, portanto, como oportuno para se resgatar como foi construída sua imagem política na campanha que a sagrou vitoriosa em 2010, quando foi eleita a primeira mulher presidente do Brasil. Para tanto, serão aqui analisados os programas televisivos veiculados no HGPE, bem como a cobertura jornalística de dois dos principais jornais do país sobre ela, Folha de S.Paulo e O Estado de S.Paulo, durante o período oficial da campanha eleitoral de 2010, de modo a identificar os planos de conteúdo e de expressão das mensagens da e sobre a candidata, bem como os mitos políticos que a propaganda e a imprensa ajudaram a construir.