Futebol e política se discutem sim: a internet como espaço de ação do #NãoVaiTerCopa - Laet, Juliana (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2016)
o objetivo deste artigo é discutir como a internet e os espaços urbanos em imbricação são constituídos como espaço público de ação política das mobilizações do #NãoVaiTerCopa. Além de gerar reflexões sobre o local de ação, busca também discutir o conteúdo dessa ação, mostrando de que forma o futebol extrapola o campo do entretenimento e da aventura e aparece, em diversos momentos da história do Brasil, como tema que resulta em ações na esfera pública. Com discussões baseadas em bibliografia sobre os temas e também em um filme e pesquisas na internet, o artigo caracteriza esses novos espaços públicos midiáticos e como neles ocorre a ação política.