A ecologia dos saberes e a externalidade da política - Gomes da Silva Filho, João (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2016)
A Ecologia, entendida como prática empírica e como uma forma de reflexão insiste em ganhar mais relevância no campo político. Isto se transformou em uma necessidade interna à disciplina que coloca em questão sua própria história. Tomamos como ponto de partida a ideia de uma “ecologia dos saberes” para questionar enfim a relação entre o logos da Ecologia e a política.