Narrativas populistas na Argentina do século XXI: do 'peronismo heterodoxo' à consolidação do kirchnerismo - Medeiros, Akira Pinto; Chaia, Vera Lucia Michalany (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2016)
Diante das sempre difíceis formulações e análises que se utilizam do termo populismo propõe-se discutir a contemporaneidade do termo na análise dos governos progressistas do início do século XXI na Argentina. A chamada “Década K” compreendida entre 2003 e 2013 representou para a Argentina um passo importante na integração latino-americana assim como a redução de desigualdades internas a despeito das políticas neoliberais empregadas na década de 1990. Sob as lentes de Ernesto Laclau, Guillermo O'Donnell, Gerardo Aboy Carlés, Marcos Novaro, Isidoro Cheresky e outros, busca-se compreender as dinâmicas populistas no desenvolvimento e consolidação do chamado kirchnerismo.