Considerações sobre a autenticidade: o caso das ações coletivas em artes - Medina, Camila Damico (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2017)
A partir da observação sobre a história de disputas constituintes da autonomia da arte enquanto campo, este artigo analisa o processo de visibilidade do coletivo carioca Filé de Peixe como artístico e de percepção de suas ações coletivas como práticas artísticas ao longo de sua trajetória. Portanto, como o coletivo ocupa a autoridade própria de um artista sobre a sua obra ao passo que também procura descontruir esta imagem. Desse modo, é visado compreender as transformações em negociação sobre convenções artísticas, em especial sobre autenticidade e autoria na obra de arte.