Black lives matter: o uso de dispositivos móveis no registro, denúncia e mobilização contra a violência racial nos Estados Unidos. - da Silva, Talita Guimarães; Silva, Tarcísio Torres (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2018)
Este artigo discute o uso de dispositivos móveis na denúncia de recentes episódios de violência racial nos Estados Unidos. A partir de três vídeos feitos por smartphones que registraram o momento em que negros norte-americanos foram mortos pela polícia no ano de 2016, observa-se o papel dos dispositivos móveis no registro destas mortes, o apelo alcançado pelas imagens diante da midiatização da sociedade atual e a emergência de movimentos de ativismo e resistência negra. Como resultado, observamos que as imagens amadoras analisadas, de alto apelo emocional, carregadas de violência e “realismo”, colaboraram para a difusão do movimento contra a violência racial no país.