Chuteiras e astrolábios Identidade nacional e a selecção portuguesa na imprensa de referencia - Reis, Bruno Carriço (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
Nos campos de batalha simbólicos da África do Sul, a selecção masculina de futebol que representa Portugal joga tanto no campo desportivo como no identitário. A partir do discurso mediático produzido por dois órgãos da imprensa escrita de referência portuguesa sobre a participação da elecção nacional no Campeonato do Mundo de Futebol de 2010, procura-se escortinar as formulações acerca das representações sociais sobre a identidade nacional.