Impeachment de Dilma Roussef e o debate no Twitter - Chicarino, Tathiana Senne; Segurado, Rosemary; Araújo, Rafael de Paula Aguiar; Tavares, Luis Eduardo; Malina, Pedro; Lobo, Denis Carneiro (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2018)
O presente artigo traz uma análise dos principais acontecimentos no ano de 2016 relacionados ao processo de impeachment da presidenta Dilma Roussef (PT) tendo como subsídio empírico a movimentação na rede social Twitter por perfis relativos à cidade de São Paulo. Adotamos a metodologia denominada Issue Mapping, que busca mapear nas narrativas cotidianas fatos e/ou eventos relevantes na esfera pública interconectada e a partir dos dados coletados entre os dias 05 de março e 16 de outubro de 2016 estruturamos o texto em dois eixos organicamente articulados, uma detalhada explanação da conjuntura, juntamente com a análise do fluxo informacional do Twitter que foi pautada pelas manifestações de rua (pró e contra o impeachment), pelos ritos do impeachment e pelas Olimpíadas.