Produção do comum entre diferentes autoridades no Projeto Coque Livre - Costa Júnior, Luiz Carlos Pinto; Rocha, Maria Eduarda da Mota (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2018)
Esse texto pretende discutiras tensões que emergiram no contexto de uma intervenção realizada na forma de projeto de extensão pela Universidade Federal de Pernambuco no bairro do Coque, centro da cidade do Recife, no ano de 2011. A análise procura compreender a produção do Comum – em particular, no campo da produção imaterial de informação e comunicação social –, em face à confluência de diferentes formas de autoridade. Foram utilizados na análise que segue os relatórios de trabalho produzidos para a agência financiadora da ação, entrevistas com moradores do bairro, gestores do projeto, administradores da entidade de apoio no Coque e profissionais que ministraram atividades educativas com os jovens a quem se destinavam as ações. Também foram levadas em consideração as informações levantadas na observação participante durante as atividades e os relatos compartilhados por gestores e executores do projeto.