Os Dois Leopardos Política, literatura e cinema em Lampedusa e Visconti - Segurado, Rosemary; Estramanho, Rodrigo (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
Este artigo tem por objetivo estabelecer uma compreensão acerca da temática da política a partir de uma obra literária, no caso o romance O Leopardo (1954) de Giuseppe Tomasi de Lampedusa e de um filme adaptado desta mesma obra, o homônimo O Leopardo (1963) de Luchino Visconti.