A Ciência Política e a posição, na mídia, de acadêmicos no impeachment de Dilma Rousseff: entre a teoria e as percepções pessoais - Vendramin Andreassa, Luiz; Dantas, Humberto (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2019)
Este trabalho faz uma análise da literatura da Ciência Política sobre o impeachment e faz um levantamento de como cientistas políticos se manifestaram na imprensa brasileira, por meio de artigos e colunas, a respeito do impeachment de Dilma Rousseff em 2016. Com base nesses dados e elementos, é feita uma comparação entre as posições e as linhas de argumentação da literatura e dos artigos e colunas recolhidos. A constatação é que os cientistas políticos, em linhas gerais, ao se manifestarem na imprensa, não extrapolam o conteúdo da literatura nem são influenciados pela posição oficial dos veículos onde publicaram seus textos.