Intensidades políticas na arte: apontamentos - Chaia, Miguel Wady (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2019)
Para evitar generalizações no estudo das diferentes relações entre arte e política, este artigo – contendo alguns apontamentos sistematizados – propõe sugestões para elaboração de uma escala de “intensidades políticas” a ser utilizada como parâmetro para avaliar a dimensão política nas diversas linguagens ou suportes artísticos e, também, nas características internas das obras. Esta possível escala de “intensidades políticas” pode ser encontrada, de forma embrionária, na história da arte, inclusive entre os gregos clássicos, o que demonstra a procura para melhor qualificar o grau de aproximação entre arte e política.