Um governo sob investigação: uma análise do enquadramento noticioso do JN sobre as votações na Câmara dos Deputados das denúncias contra o presidente Michel Temer (MDB) - Campos, Mariane Motta; Gomes, Vinicius Borges (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2020)
O artigo traz um estudo do enquadramento noticioso dado pelo Jornal Nacional (JN) às votações que ocorreram na Câmara dos Deputados a respeito das duas denúncias emcanhadas pela Procuradoria Geral da República (PGR) contra o presidente Michel Temer (MDB), acusado de corrupção passiva, organização criminosa e obstrução da Justiça. As votações foram no dia 02 de agosto e 24 de outubro de 2017, em que Temer obteve maioria para vetar investigações emquanto estiver na Presidência. A base teórica tem dois eixos temáticos: a centralidade da mídia (Rodrigues, 1990; Gomes, 2004; Miguel, 2003), a posição hegemônica da TV (Willians, 2017; Britos, 1999) e o debate sobre enquadramento noticioso. O corpus de análise compreende 4 edições do JN,, num total de 13 reportagens, mesclando análise de conteúdo (Bardin, 2011) e análise de enquadramento (Porto, 2001; Goffman, 1986; Motta, 2003).