A Etnografia Digital e os Fundamentos da Antropologia para Estudos Qualitativos em Mídias Online - Ferraz, Claudia Pereira (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2019)
O presente artigo reflete sobre o processo histórico-epistemológico, para análises em interações sociais mediadas pelas tecnologias de comunicação online. Pelas referências de diferentes olhares teóricos, irá refletir os movimentos exigidos pelas metodologias aos estudos sobre as novas plataformas de interações sociais/digitais e a demanda multidimensional de significados que emergem daí. A considerar o crescente uso das ferramentas etnográficas nas esferas digitais, o paper tem como objetivo, a reflexão sobre os recentes paradigmas metodológicos, oriundos dos desdobramentos da Antropologia e dos trabalhos investigativos das mídias digitais como campo, fonte, objeto e instrumentos de pesquisa.