Memória e ação política. O caso argentino - Sel, Susana (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2011)
La memoria colectiva es una práctica social eminentemente política que incide en las relaciones de poder existentes. En el presente artículo se abordan algunos aspectos de su construcción en el campo de los derechos humanos en la Argentina post-dictadura. En particular se analizan las acciones de organismos no gubernamentales como Madres y Abuelas de Plaza de Mayo, de las Políticas de Estado en la administración de justicia y de ciertas prácticas artísticas articuladas con los reclamos, por parte de las nuevas generaciones