Grafias de Vertigem: política e emoções - Negretti, Natalia; Segurado, Rosemary; Chicarino, Tathiana Senne (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2020)
O documentário Democracia em vertigem de Petra Costa retrata um momento histórico com desdobramentos vívidos em nosso cotidiano político e em nossas formas de sociabilidade. Assim, a proposta dessa comunicação é apresentar uma discussão sobre emoções, política e vice-versa. O artigo descreve processos políticos subsumidos em disputas conjunturais e associados a estruturas de poder. Sob e sobre relações de poder ainda nos interessa tratar das emoções ao mirar o documentário por meio dos eixos biografia, geração e memória frente ao cenário político.