Universidades possíveis: da Academia de Platão à resistência de Onfray em Cäen - Badia, Denis Domeneghetti; Ramos de Oliveira, Paula; Fortunato, Ivan (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2021)
Neste artigo buscamos discutir algumas universidades possíveis, desde a ideação de um comum partilhado da Academia de Platão até a proposta de universidade como resistência de Onfray. Modelos de universidade são trazidos para o diálogo com o propósito de discutir o sentido de estético do comum, identificando o modelo contemporâneo como uma organização operacional, logo promotora da antiexperiência, e seu contraponto possível de resistência para a experiência, lastreada pela autonomia. Essa é uma universidade possível e a desejada como lugar de conhecimento da humanidade para humanidade.