Sleeping Giants e os boicotes indiretos contra a extrema direita nos Estados Unidos - Ferraz, Claudia Pereira; West, Emily; Braun, Joshua (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2021)
Em meados do primeiro semestre de 2020, em meio à pandemia do novo coronavírus, o NEAMP PUC-SP (Núcleo de Estudos em Arte, Mídia e Política) começou a investigar ações civis que ocorriam nas redes para combater a desinformação e o discurso de ódio como: Global Disinformation Index, ISD Global (Institute for Strategic Dialogue), Stop Hate for Profit e Sleeping Giants. No decorrer da pesquisa e análises das ações em países como Estados Unidos, França, Austrália, Suécia, Itália, Finlândia, Inglaterra e Holanda, observamos que o Sleeping Giants Brasil (SGB) emergia seguindo os passos do Sleeping Giants dos Estados Unidos, duas ações civis exitosas em demonetizar as plataformas de desinformação e do discurso de ódio pela publicidade programática. No entanto, o tema pedia uma base de sustentação teórica destas ações, e foi encontrada no texto de Emily West, John D. Coakley e Joshua A. Braun, nomeado Activism, Advertising, and Far-Right Media: The Case of Sleeping Giants.