O reggae no Maranhão: sociologia da cultura e produção simbólica - de Almeida Brasil, Marcus Ramúsyo (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2011)
O presente artigo dispõe os dispositivos metodológicos escolhidos para desvelar as relações sócio-culturais entre música popular, mídia e política no movimento reggae do estado do Maranhão, que se localiza no meio-norte do Brasil, mais acentuadamente em São Luís, sua capital. Trabalham-se as imbricações entre afetividade, mídias massivas e comportamento político na política institucional local, além de se propor categorias para as dimensões políticas do reggae na sua gênese na Jamaica e seu desenvolvimento no Maranhão.