Drogas: experimentações estéticas e literárias - Peccioli, Marcelo Romani (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2012)
Resumo: O presente artigo propõe um estudo político-literário de quatro escritores – Thomas de Quincey, Charles Baudelaire, Arthur Rimbaud e William Burroughs - que, através de suas experimentações com as drogas, criaram estilos estéticos conduzidos através de uma postura ética que se difere dos valores morais. Trata-se de um estudo micropolítico que acompanha os movimentos de fuga delineados por essas potências, problematizando as produções originadas das citadas estetizações, deturpadas e desqualificadas pelo discurso moralista que fortalece a cultura da proibição.