Reflexos de Narciso: o cubo branco na obra de Grada Kilomba - Almeida Cunha Arantes, Priscila; Carvalho Moura, Camila (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2023)
Reflexos de Narciso se propõe a investigar a forma como a artista portuguesa interdisciplinar Grada Kilomba reflete sobre o cubo branco expositivo no Volume I de sua trilogia “Illusions”: “Narcissus and Echo”. Dialogando com teóricos como bell hooks, Brian O’Doherty, Frantz Fanon, Maria Aparecida Bento e Mirtes Oliveira, a análise dessa obra se concentra no questionamento acerca da suposta neutralidade do cubo branco e na analogia que a artista trava entre essa modalidade expositiva e a organização racial do mundo ocidental.