Corpo: exercícios poéticos de si - de Brito, Maria dos Remédios; Santos Costa, Dhemersson Warly (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2023)
Há uma aposta nas travessias poéticas para pensar modos de criar e inventar a si mesmo, pois em um corpo nunca se chega em sua integralidade. A digressão perpassa pelo corpo atravessado pelos órgãos e por suas (des) organizações, enfrentamentos com a memória, com o que não podendo ser falado, mas experimentado por meio três exercícios poéticos: da escrita, do desenho e da colagem. Não se trata de pensar em cura, mas em um trabalho diário do corpo para consigo mesmo, que remete a escuta de si em suas variações, pois a arte abre a carne e o corpo se intensifica em sentidos e em vidas. A arte como uma espécie de clínica poética, por meios dos seus gestos criadores, o corpo do artista de refaz, diz de outro jeito, sim, a arte passa pelas entranhas do criador, embora não fique nela.