Novos desafios regulatórios: a recém-criada Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) em face da investigação do compartilhamento de dados entre Whatsapp e Facebook - Guerra, Carolina; Bertholini, João (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2023)
O presente artigo trata das questões referentes à investigação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre a adequação do compartilhamento de dados entre WhatsApp e as empresas do grupo Meta (que inclui Facebook e Instagram) à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Sendo a primeira grande investigação da ANPD, criada no final da gestão Michel Temer, em 2018, o procedimento em curso pode ser determinante para indicar o poder de fogo da agência reguladora em relação às Big Techs.