Baudelaire: A Modernidade e as Várias Faces do Artista Moderno - Olivette Pompeu, Caio (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2021)
Partindo da análise de trechos do texto Pintor da Vida Moderna, no qual o poeta francês Charles Baudelaire comenta a obra de Constantin Guys, este artigo busca alcançar dois objetivos, a saber, a reconstrução da visão do poeta acerca da modernidade e uma reflexão sobre a relação desta com a antiguidade e o passar do tempo; e a enumeração e desenvolvimento de figuras com as quais Baudelaire identifica ou compara o artista moderno, incluindo relações com outros pensadores ou poetas que também mobilizaram tais figuras.