O Poder Judiciário e a promoção dos Direitos Infanto-juvenis - Bertolusci, Lariane (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2023)
Este trabalho discute a relação entre o Poder Judiciário e a concretização dos direitos das crianças e adolescentes, explorando a forma como o exercício da função jurisdicional tem lidado com as repercussões da Doutrina da Proteção Integral, incorporada pela Constituição de 1988, no instituto da adoção.